The Last Legion of Empire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Last Legion of Empire » Новичкам » Правила игры в Рим по сети (cwb)

Правила игры в Рим по сети (cwb)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

При игре в Рим по сети, обычно используются международные правила cwb (clan war belt), которые являются своего рода стандартом.

Они гласят следующее:

1.) Разрешается брать максимум 6 одинаковых отрядов.
2.) Максимум 8 кавалерии.
3.) Не более 8 пеших стрелков (к стрелкам относятся только лучники и пращники, не относятся велиты, метатели голов, застрельщики, пельтасты, и т.д.)
4.) Не более 2-х хашек (Хашки - конные лучники, а также лучники на колесницах, от английского horse archers).
5.) Не более 2-х отрядов берсерков.
6.) Нельзя брать слонов и артиллерию.

Карту обычно берут - степная равнина, дабы ни один из игроков не имел преимущества из-за рельефа местности, погода - штиль (при тумане или дожде, эффективность стрелков снижена), размер отрядов - нормальный (при нормальном немного иной баланс, чем при большом, плюс нет тормозов на слабых компах и медленном инете).

Кроме того, запрещается использовать красную линию (вставать слишком близко к ней, так чтобы тебя нельзя было обойти с флангов), а также, запрещается использовать болота (прятать в них войска).
Нельзя вечно убегать от противника. К примеру, если у вас в конце боя остался 1 отряд лёгкой конницы, а у противника - 3-4 отряда копейщиков. Вы не должны бесконечно убегать своей конницей, в таких случаях, надо или принять ближний бой (даже если вам это невыгодно), или же сдаться, если вы считаете, что у вас нет шансов на победу.
Хотя, если у вас остались, напимер конные лучники, то вы имеете право сначала потратить все стрелы, прежде чем идти в ближний бой.

Если вы проиграли бой, не следует просто выходить из игры, это считается дурным тоном, принято, сначала признавать поражение.

Правила придуманы для того, чтобы сделать игру максимально честной и поставить обоих игроков в примерно равные условия.
Если же играть без правил, то возможен большой дисбаланс в составе армий, благодаря чему, игрок может выиграть бой не за счёт мастерства, а чисто за счёт дисбаланса армий.

2

Хм..а разве в реальной жизни дисбаланса не было? (имею виду во времена древнего мира)
У кого то больше,у кого то меньше численность армий,но все же это немного глупо,даже с маленькой армией можно выиграть,без обид.

3

В реальной жизни дисбаланс был. Но у нас небольшая разница есть с реальной жизнью. В реальной жизни, армии сражались ради власти, денег, славы. И порой не гнушались ничем, ради победы. Мы же сражаемся ради спортивного интереса, и стремимся к тому, чтобы бои были максимально честными, и исход боя решало мастерство игрока, а не дисбаланс армий.
Во всех видах спорта бои (соревнования) проходят по определённым правилам. Если бы это было глупо, то правил бы не вводили. На мой взгляд, глупо играть без правил, когда противник может набрать армию из 20 катафрактов, или из 20 слонов, или из 20 хашек, и т.д.
Играть без правил, во-первых, неинтересно, во-вторых, бои зачастую получаются нечестными, из-за того, что некоторые фракции становятся имбовыми.

Нам не нужно, чтобы побеждал дисбаланс армий. Нам нужно, чтобы побеждало мастерство игрока.
А вообще, заявление, что международный, общепринятый всеми кланами стандарт является глупым, звучит несколько самоуверенно, типа "я самый умный".) Без обид.)

4

"Я самый умный"
Я такого не писал и не думаю =_=

Вы здесь » The Last Legion of Empire » Новичкам » Правила игры в Рим по сети (cwb)